22:05 

Луна апреля: Луна Роста, Луна Зайца.

Тотемный ёжик
Луна Роста. Луна Семян. Луна Пробудившейся Земли. Игривая Луна. Зелёная Луна. Луна Трав. Луна Листьев. Луна Веселья. Луна Божественной Пары. Луна Союза. Луна Лошадей. Луна Зайца.


Полнолуние четвертой луны этого года пройдет в ночь с 25 на 26 апреля, в самом конце месяца и очень близко к большому и важному кельтскому празднику порога – Бельтейну, отделяющему зиму от лета, темную половину года от светлой, время смерти от времени жизни. Из-за близости к этому празднику апрельское полнолуние отчасти будет связано по значениям в этой точкой солнечного Колеса, но у него есть и свои, характерные только для апрельской луны значения. Это полнолуние – время «отмыкания» земли, пробуждения ее от зимнего сна, время роста, время, когда весь мир вокруг пропитан жизненной силой.

Дар Луны Зайца — это бесконечное плодородие, и она изливает его на всех, кто находится в ее окружении. Поля, лужайки и деревья покрываются новой зеленью. Расцветают садовые цветы, а на холмах, долинах, обочинах дорог появляются полевые цветы. Животные чувствуют в себе зов к продолжению рода, и так как этот инстинкт выходит на первый план, вся природа счастлива и занята,
Однако Луна Зайца влияет не только на мир вокруг нас. Под ее светом мы тоже чувствуем в себе желание расти и цвести. У нас сильно возрастает активность на духовном и физическом уровнях, мы строим планы и смотрим, куда они нас приведут, Мы переосмысливаем идеи и отбрасываем те, которые мешают нам достичь наших целей. Но это еще не все. Когда эта особенная энергия наполняет каждую клеточку нашего существа, наши мысли тоже становятся романтическими. В самом деле, по своему опыту могу сказать, что в это время люди влюбляются гораздо чаще, чем в любое другое.

Магические действия
Плодородная энергия Луны Зайца подходит для заклинаний, направленных на улучшение здоровья, повышение производительности, обновление энергии и избавление от препятствий. Это время также идеально подходит для занятий волшебным садоводством (высаживанием и освящением растений) или сердечных дел.

Луна Зайца зовет нас продолжать род, строить будущее, прекратить мечтать и грезить и начать действовать. Среди всех цветов она выбирает красный, желтый и синий, отдает предпочтение кварцу и селениту, из растений предпочитает орех, форзицию, лилию, иву, молочай, укроп, фенхель и одуванчики, принадлежит стихии Воздуха, славит богинь Иштар, Таварет и Венеру и бога Кернунноса.


@темы: Колёса Луны

URL
Комментарии
2013-04-24 в 22:12 

Vealda
Я люблю Profit, а он меня - нет. Полюбит, сцуко!
не знала, спасибо за интересную статью

     

Hole in the head

главная