Тотемный ёжик
Эти люди, горячо любящие волков вызывают у меня некоторую жалость.
Волк - животное территории. Для него очень важно, чтобы чужаки на неё не проникали. Эти животные, как пограничники будут бегать по границе своих владений и охранять, а иногда отвоёвываю себе кусок чужой территории.
Они ревниво защищают своё. Им нужна стая.

Как животное ограничивает свои владения, так и эти люди, сбившиеся в стаю ограничили свой мозг определённым набором познаний. Они знают только то, что считают нужным для себя, ни о чем другом знать они не хотят.
Находясь на чужой территории, в области чужого знания, непонятных терминов, они высоко задирают нос и с гордостью говорят "Я не знаю, мне это не надо".
Конечно, похвально иметь приоритеты, но нужно же как-то развиваться, выходить за пределы тёпленького болотца, и покорять другие вершины. И такое поведение вовсе не свидетельствует о том, что ты предал стаю.

Одна моя подруга, чьим тотемом, помимо прочих числится волк не очень любит к нему обращаться, ибо говорит что волк - попса среди тотемов.
Меня всегда дёргало от такого резкого высказывания о собственной части души, но ведь... И правда, посмотреть на то, как ведут себя сейчас люди, и вспомнить выражение "человек человеку волк"...

Курировать только свою область знаний, атаковать чужие, не пытаясь вникнуть, завести стаю.

Я никого не осуждаю. Я им от всего сердца сочувствую.

Я - медведь. Мне не нужна стая. Мне нужна семья.

@темы: Размышления