02:42 

Медитация на камень

Тотемный ёжик
Любой камень можно использовать в качестве партнера в медитации.
Элиафас Леви утверждал, что камни и человек имеют мистическое родство. Чтобы усилить это родство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния.

Подружиться с камнем сложнее, чем, на пример, с деревом. Камни в отличие от них намного более медлительны. Когда пытаешься "заглянуть" в камень, посмотреть его состояние, возникает ощущение, что он в постоянной полудрёме.

* * *
Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

* * *
*моё любимое упражнение*
Надо смотреть на камень до тех пор, пока он не перестанет быть камнем.
Рассмотрите его, прочувствуйте, ощутите. На ночь кладите его у кровати так, чтобы по пробуждении ваш взгляд в первую очередь встретился с ним. Преодолевайте внутреннее сопротивление и затем, когда камень оживёт, запульсирует вы почувствуете ту магическую силу, которая заключена в камне. Вы сможете спрашивать и получать ответы. Ощущение восторга охватит вас! Это психотехника существует у некоторых индейских племён, практикующих магию.

URL
   

Hole in the head

главная