11:31 

Работа с Лунным календарём. Пост номер раз.

Тотемный ёжик
В процессе моей работы на курсе у замечательной [J].molnija.[/J, у меня обнаружился интерес к астрологии.
Поэтому, сейчас будет пост, в котором я хочу структурировать свои новые знания и впечатления по этому предмету. Приведённая ниже информация не претендует на статус истины в последней инстанции, и всё это в основном мои личные выводы и впечатления, которые могут отличаться от ваших, если вдруг вы астролог)Мне не хочется вываливать сразу очень много информации в один пост, поэтому я буду потихоньку публиковать то, что знаю, и параллельно учиться новому сама)


На планете Земля, ситуация обстоит так: у нас есть два светила - ночное и дневное. Дневное светило подчинило себе всю нашу жизнь. Мы живём по солнечным циклам, и календарь наш - солнечный. Мы ложимся спать, когда Земля "отворачивает" нас от Солнца, а когда она далеко уходит от него по своей орбите, у нас тут холодно и снег.
Солнце правит бал явно.
Но помимо него, на нашем небе есть еще Луна, которая влияет на жизнь на Земле не так явно и ярко, но, тем не менее. О том, что Луна способна влиять на все живое на Земле, люди обратили внимание очень давно. Хоть по своим размерам Луна в 27 млн. раз меньше Солнца, она находится в 374 раза ближе него к Земле, что позволяет ей оказывать на нас значительное влияние.
Луна влияет на жизнь растений, на самочувствие метеозависимых людей, и на самочувствие женщин.
Луна управляет не только приливами-отливами в море, но и жидкостями, которые находятся в теле человека (а человек состоит из воды на 80%).

Это физиологические аспекты влияния Луны на человека. Есть еще и психологические.
Цитирую: "Луна это не про события, а про НАСТРОЕНИЕ. Именно оно и формирует потом события. Поскольку именно вы управляете настроением, вы можете отследить происходящее и - изменить".

Однако, психологически Луна влияет не на всех. Соответственно, если Луна на вас не влияет, и лунный календарь вам не нужен, ибо не будет работать.
день которых проходит по жесткому расписанию или те, кто тяжело болен. Им вообще ни до чего, кроме своей болезни. Я думаю, это понятно.
Лунный календарь НЕ будет работать:
-при рутине, зафиксированной внешним графиком;
-при социальных взаимодействиях, где ваша роль сводится к механической;
-при действиях, куда вы творчество и себя вообще не клали и класть не намерены.

Если вы по каким-то причинам считаете, что лунный календарь будет вам полезен, и, более того - будет на вас работать, то он может стать хорошим и полезным в быту инструментом)

Что стоит знать о лунном календаре? (открывается большая скобка и цитируется пост Молнии).
Начнем с того, что Луна – это каково мне внутри себя? Я говорю о самосознании и самоощущении.

Другими словами, бессознательное, и привычки, рутина быта – мы делаем это на автопилоте. Все, что мы делаем, опираясь на как раз то, каково нам внутри себя. Достаточно ли хорошо, чтобы на автомате сделать йогу с утра; зайти по дороге с работы в банк, не выйдя оттуда с головной болью; спокойно пройти мимо того, что «в интернете кто-то не прав».

Ключевое в теме - самоощущение.Чем больше в вашей жизни того, что связано с опорой на себя, тем более полезна вам будет Луна.
Насколько вам именно с собой наедине хорошо. Насколько вы, скажем, в вышивке ловите кайф, в собирании слов вам легко и свободно, насколько вам море по колено в том, что вы делаете и куда идете по выбранному пути.

Лунный календарь может сильно помочь при гибком планировании своего дела… которое для вас Дело, а не просто так. И неважно, какое именно это дело: вышивка, написание текстов, личные тренировки в спортзале и, по нарастающей экспансии в мир, вплоть до завоевания Рима и покорения Европы.
Лунный календарь будет практически абсолютно бесполезен, если вы винтик в чужом проекте, скажем, корпорации. То есть учитывать, что выплески от бухгалтеров на сисадминов больше в полнолуние можно и, пожалуй, нужно. И ждать легкой невменяемости коллег в «сатанинские дни» тоже стоит, не планируя почитать спокойно книжечку – все равно кайф обломают. Но эффективность вашей работы и эффективность существования системы в данном случае вещи из разных опер. И потому опираться на ЛК тут незачем, достаточно следить за черными днями календаря для контроля наступления ппц у окружающих.

ЛК очень нужен и важен при межличностном взаимодействии. Потому что тогда чужое самоощущение играет значимую роль, и колебания в нем будут заметны. То есть если вы учите, консультируете, диагностируете сложные случаи, креативно стрижете, да хоть дизайн своего жж делаете – что угодно, где вы в процессе обращаетесь к самоощущению, своему и чужому, то вам ЛК пригодится.
ЛК будет бесполезен при попытке понять, в каком настроении будет чиновник, и как это скажется на решении по вашему вопросу. Это не по Луне решается.

Если у вас учатся для себя, ЛК будет ролять намного сильнее, чем если у вас учатся для других. Танго для себя и на конкурс, к примеру. Потому что для других можно и без самоощущения, все равно будет результат. Даже иногда лучше обойти самоощущение и получить результат поверх, правда, такой тренер при эффективности самой стратегии не будет танцевать именно по этой причине – обходить самого себя довольно дорого стоит. А для себя… упираешься в невидимую стенку на раз-два-три.
запись создана: 07.03.2013 в 18:03

@темы: Лунный календарь

URL
Комментарии
2013-03-08 в 11:42 

Vealda
Я люблю Profit, а он меня - нет. Полюбит, сцуко!
вопрос: как ЛК составляется?

спасибо за пост, любопытно стало

2013-03-09 в 02:19 

Тотемный ёжик
Whybie, Он уже составлен)) можно просто сверяться. Вот тут на пример, можно посмотреть: molottora.ru/

URL
     

Hole in the head

главная