Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Мне тут гороскоп составили.
Дабы не забыть

22:08 

Буддисты такие буддисты.

Сегодня пообщалась с довольно интересной девушкой-буддисткой.
С одной стороны она, кажется, очень снисходительно отнеслась к шаманизму, которым я занимаюсь, однако ей понравились методики с которыми я её познакомила. На пример, мы нашли её тотем)
Она стала рассказывать мне про сибирских шаманов, про то, что в Сибири их побаиваются из-за того что они бесноватые, про шаманскую болезнь, про избранность духами и что вообще это всё попса (э?).
Я пробовала рассказать ей про своего домашнего духа-террориста, на что мне ответили что скорее всего это моя же личность из прошлой жизни, которая хочет дальнейшей реализации. Ну, или как-то так.
Буддизм кажется всё-таки не предполагает наличия бесплотных духов.
Ну, это конечно личное дело каждого...я не стала ничего доказывать, а моя позиция на то и моя позиция.

С другой стороны....я же не стала переубеждать её святую веру в то, что древние славяне были вегетарианцами. Хотя по-моему это бред чистой воды. Людям в то время было намного сложнее выживать, чем нам сейчас, поэтому они не сильно загонялись по поводу "есть мясо или не есть". У охотников были даже свои ритуалы, которыми человек благодарил животное за то, что оно предоставило ему мясо и шкурку, охотник просил прощения и старался максимально использовать убитое животное. Не выкидывать мех, попытаться выточить что-то из косточек и т.п.

Общение с этой девушкой, конечно принесло мне не только один негатив. Мне много всякого рассказали про чакры и психосоматику, про вегетарианство и сыроедение.
Но осадок остался)

18:28 

Здесь у меня будет свалка медитаций, различных техник, а также описание собственных хождений внутрь себя. А еще какие-то свои мысли, рассуждения, и прочее.
В основном моём дневнике довольно много людей, с которыми мне не хочется терять связь, но которые настолько далеки от эзотерики, что не поняли бы, если бы увидели описание, на пример моей медитации на таро.

Поэтому буду писать тут.


Hole in the head

главная